EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Jetzt Neu Ebike Verleih beim Sport Milanovic ab 40 Euro ...

View on Facebook

Klostertal – das Wandertal

Wandern ist Lebensqualität. Wandern ist Spiritualität. Wandern ist aktive Erholung. Wandern ist die Quelle neuer Energie.

Das Klostertal zwischen Bludenz, Arlbergpass, Sankt Christoph, St. Anton, Flexenpass und den Klostertaler Bergen im Norden und im Süden hat eine unerschöpfliche Fülle an lohnenden Natur- und Kulturwanderungen, darunter auch der Arlbergweg und Jakobsweg.

Sobald man den Talboden verlässt, merkt man, dass das Klostertal mit seinen Bergen ein natürliches Tal und eine gesunde Berglandschaft geblieben ist. Große Teile der Klostertaler Bergwälder stehen unter Naturschutz. Sie beherbergen nicht nur eine reichhaltige Vogelwelt (Eulen, Greifvögel, Spechte, etc.) und Tierwelt (Wildtiere), sondern auch artenreiche Wälder mit großen Unterschieden zwischen Sonnenseite im Norden und Schattenseite im Süden, wobei die geologischen und morphologischen Gegebenheiten einen großen Einfluss haben.

Sämtliche Wege sind besonders gut und einheitlich ausgeschildert:

• Gelbe Farbe: Leichter Spazier- oder Wanderweg (feste Schuhe zu empfehlen)
  • Rote Farbe: Bergwanderweg (feste, hohe Schuhe mit Profilsohle zu empfehlen)
  • Blaue Farbe: Alpiner Steig (Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich)

Wanderer und Spaziergänger können sich auf eine sehr gute lückenlose Beschilderung verlassen. Trotzdem sollte man sich ein sehr gutes und aktuelles Kartenmaterial besorgen, in welchem die Besonderheiten, Höhen, Wege, Straßen , Bäche, Entfernungen, Kirchen, etc. enthalten sind. Es werden vor allem die Österreichische Karte 1:25 000 V , 1230 West Bludenz, 1230 Ost Schruns, 2225 West Klösterle am Arlberg, 2225 Ost St. Anton am Arlberg empfohlen.

Die Wander-Fibel und Erste Hilfe Fibel vom Österreichischen Kuratorium für alpine Sicherheit können sehr hilfsreiche Begleiter sein. Sie sind beim Österreichischen Alpenverein in Bludenz erhältlich.

In den vergangenen Jahren entstanden auch mehrere Winterwanderwege, die täglich gepflegt werden. Einer dieser Wege ist zum Beispiel der sonnseitig angelegte Winterwanderweg zwischen Innerwald und Dalaas.

23. September 2017, 2:09
Klare Nacht